首页 > 本地行动

全县疫情防控调度会议召开

时间:2022-09-16 08:58:10 来源:县广电局

  9月15日晚,全县疫情防控调度会议召开,县委常委、宣传部长、副县长陈斌在会上强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学、规范、精准防控,坚决做到疫情防住、经济稳住、发展安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陈斌指出,把好外防输入关,是疫情防控重中之重,要加强返乡报备、途中联络、落地管控全链条无缝对接管理。各乡镇要大力宣传主动报备相关要求,以多种形式、多种渠道提醒督促来夏人员提前报备,确保来夏人员了解流程,做到全知晓、全报备,实现应报尽报。同时要加强返乡管控政策宣传,倡导在外人员非必要不返乡,返乡必报备。各乡镇对确需返乡人员,要在报备核查的基础上,加强与返乡人员途中联络,实时掌握行程,提醒做好个人防护,返回后自觉接受各项防控政策。对返乡落地人员,各乡镇、各专班要根据返乡区域、行程,分类型落实精准管控措施,对中高风险区返乡人员、外地推送协查的密接、次密接,涉疫场所暴露人员严格落实“点对点”闭环转运至集中隔离点,由隔离点落实“落地即检”。省外其他人员落实7天居家隔离管控措施。其他返夏人员在各交通服务点落实落地核酸和居家健康监测。

  陈斌强调,要持续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效,真正把外防输入责任到人、落实到细节,才能筑牢疫情防控的严密防线,守护好全县人民的生命健康安全。

  各乡镇党委书记、各专班牵头单位负责同志、各医疗集团负责人和指挥部工作人员参加会议。