首页 > 本地行动

火店镇召开疫情防控加压推进会

时间:2022-09-16 10:31:07 来源:火店镇人民政府

  9月16日7:40,火店镇召开疫情防控加压推进会,全体镇干部、村党支部书记参加会议。

  会议传达了9月15日晚县疫情防控调度会会议精神,并对我镇疫情防控相关工作进行再安排、再部署、再加压。

  会议指出,面对当前疫情,全镇上下要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,持续完善常态化防控机制,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议要求,各村委要加强返乡管控政策宣传,倡导在外人员非必要不返乡,返乡必报备;要做好主动报备宣传工作,提醒返乡人员提前报备;要加强返乡报备、途中联络、落地管控全链条无缝对接管理;要全面做好全员核酸检测工作,做到应检必检、应检尽检,不漏一人。

  会议强调,全镇上下要深刻认识抗疫斗争的严峻性、复杂性、艰巨性,继续把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,时刻保持战时状态,打起十二分精神,齐心协力、群防群控,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,筑牢疫情防控严密防线,守护好人民群众生命健康安全。