首页 > 本地行动

我县组织收听收看省市新冠肺炎疫情防控视频调度会

时间:2022-09-19 08:50:21 来源:县广电局

  9月18日下午,省、市先后召开新冠肺炎疫情防控视频调度会,县领导李昊、陈斌、王彦峰、马超、崔咏春及县直有关单位、各医疗集团负责人、指挥部相关人员在我县分会场收听收看会议。

  省市会议结束后,县委副书记、县长李昊要求,要坚决贯彻落实省市安排部署,总结经验教训,全面提升常态化疫情防控和应急处置能力,做好国庆假期前后我县疫情防控工作,坚决守住长周期不发生疫情反弹的底线,为二十大召开营造良好氛围。

  李昊强调,要时刻保持清醒警醒,充分认识当前疫情严峻复杂形势,保持常态常备,从严从细从紧从实落实好各项疫情防控措施。要立足于早、立足于防,筑牢三道防线,强化报备核查,做到落地即知、落地即检、落地即管。同时,要高质量做好核酸检测,加强对重点场所、重点人群的防控,做到应检尽检、应防尽防,不留死角,不漏一人。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情防住、经济稳住、发展安全。

  县委常委、宣传部长、副县长陈斌对各专班加强业务培训、补齐工作短板提出了要求。

  县委常委、组织部长王彦峰对场所码应布尽布、应扫尽扫和重点人群核酸检测工作进行了部署。