首页 > 政府动态

县委副书记王宠惠调研人居环境和巩固拓展脱贫攻坚成果工作

时间:2022-09-22 08:49:49 来源:县广电局

  9月20日,县委副书记王宠惠到部分乡镇调研人居环境和巩固拓展脱贫攻坚成果工作。副县长肖巍、县领导何永锋参加调研。

  王宠惠一行先后来到桑堌乡郭阁村、济阳镇济北村实地查看人居环境提升、道路修复及硬化、河道治理等项目进展情况。王宠惠要求,各乡镇要按照规划做好项目实施,严格把关做好项目质量管控,倒排工期,按时完工,切实提升基层群众获得感和满意度。

  调研中,王宠惠深入到济阳镇济北村,随机走访了刘百华、刘留杰等脱贫户,与他们亲切交流,详细询问其身体健康状况、经济收入等情况,并勉励脱贫户发挥内生动力,依靠自身不断奋斗过上更加幸福的生活。王宠惠强调,要将脱贫人口的持续增收工作抓紧抓实,牢牢守住不发生规模性返贫底线,利用好公益性岗位、帮扶车间等措施,多渠道促进脱贫群众增收。各乡镇及帮扶单位、帮扶责任人要把帮扶工作做实做细,逐户逐人核对脱贫户、监测户享受政策和务工收入等情况,针对问题逐项整改到位,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。