首页 > 政务要闻

夏邑县人民政府与清华大学河南校友会签署战略合作协议

时间:2022-09-22 21:29:11 来源:夏邑县人民政府

  9月22日上午,夏邑县人民政府与清华大学河南校友会战略合作协议签约仪式在县中州第一会议室举行。清华大学河南校友会会长、原河南省人大教科文卫委员会主任詹玉荣,清华大学河南校友会副会长兼秘书长、原河南省科技厅厅长助理车喜柱,清华大学河南校友会副会长、原郑州规划勘测设计研究院院长李建军,清华大学河南校友会副会长、河南卓尔教育科技有限公司董事长赵振华,清华大学河南校友会副秘书长、原河南省化工设计院院长谢宏军,清华大学河南校友会办公室专职主任李少楠,清华大学河南校友会节能降碳专委会单位、河南省利盈环保科技股份有限公司董事长张中魁;县委副书记、县长李昊,县领导王彦峰、王敢峰、刁常在及县政府办、教体局、人社局、重点高中等相关单位负责人参加签约仪式。

  李昊在致辞中代表县委、县政府对詹玉荣一行的到来表示热烈欢迎,向双方战略合作协议的签署表示诚挚的祝贺。李昊表示,近年来,夏邑县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,按照省委书记楼阳生“八个深化”的指示要求,聚焦科技创新“六项指标”,大力鼓励新上企业全部采用自动化、数字化、智能化成套装备,引导老企业围绕“设备换芯、生产换线、机器换人”进行智能化改造,县域经济社会发展对科技创新的需求日益增强。清华大学是我国著名的高等学府,有顶尖的科技人才、高端的科研平台、一流的研发能力,希望清华大学河南校友会充分发挥自身优势,在教育发展、智能制造、节能环保、现代农业等领域,多为夏邑把脉问诊、献计献策,为夏邑介绍更多好项目、好资源、好人才。我县将以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,精心做好衔接落实工作,确保各项合作事宜尽快落地,实现优势互补、共赢发展。

  詹玉荣表示,此次清华大学河南校友会与夏邑县人民政府签订战略合作协议,不仅学习了夏邑县在社会发展、国民经济、科技产业以及文化教育等方面的实践经验和理念,还了解了夏邑的发展规划与重点项目情况。清华大学河南校友会将发挥清华大学及清华大学校友的资源,本着“服务中原、服务母校、服务校友”的办会宗旨,努力在教育发展、智能制造、纺织服装、节能环保、现代农业、金融投资、数字经济等方面,为夏邑经济社会发展献计献策,为当地企业排忧解难,为母校与地方发展牵线搭桥,力争把更多优质的科研项目引进夏邑。希望夏邑做好对接工作,确保项目落实落地,共同促进县域经济社会高质量发展。

  随后,在双方与会领导的共同见证下,县委常委、常务副县长王敢峰代表夏邑县人民政府与清华大学河南校友会签署了战略合作框架协议。

  仪式结束后,詹玉荣一行先后到我县长寿阁、健锋帽业有限公司实地参观考察。