首页 > 政府动态

全市宣传思想文化系统安全工作督导检查组到我县督查

时间:2022-09-26 08:58:10 来源:县广电局

  9月23日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长田中会带队到我县督导检查宣传思想文化系统安全工作。县委常委、宣传部长、副县长陈斌及相关部门负责人陪同检查。

  检查组先后到我县图书馆、博物馆、融媒体中心等地,以实地督查和听取汇报的形式,检查各单位安全生产责任制落实情况。对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见,要求立即整改。

  在随后召开的座谈会上,检查组听取了县委宣传部和各单位安全工作情况汇报。

  田中会要求,宣传文化系统要提高政治站位,牢固树立生命至上、安全发展理念,坚持问题导向和底线思维。要深入开展安全生产大检查,及时发现、全面整治安全隐患和薄弱环节,做到不留盲点、不留死角、不留漏洞、不留缺项,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。公共文化娱乐场所要严格履行主体责任,紧盯关键部位和重点环节,加大常态化自查力度,把安全工作抓具体、抓到位,针对场所安全、旅游安全、文物安全、活动安全、播出安全等方面发现的安全隐患要立即整改,切实防范化解安全生产风险,不断筑牢安全工作防线,确保宣传思想文化系统内不发生安全事故。