首页 > 政府动态

县委书记闫长安调研城区打通断头路和老旧小区改造工作

时间:2022-09-26 08:58:10 来源:县广电局

  9月24日,县委书记闫长安深入城区调研打通断头路和老旧小区改造工作。县领导王宠惠、陶明星、马超、尤宝剑、欧阳健康及相关部门负责人参加调研。

  闫长安一行先后来到班庄社区、罗楼社区、闫刘庄社区等地,仔细察看小区面貌、了解小区管理制度并就如何整改提出指导意见。闫长安指出,老旧小区改造是关系百姓切身利益的惠民工程,要坚持以人民为中心,激发群众热情,充分倾听百姓意见建议,高质量完成小区改造,让群众时刻感到党和政府的关怀关心关注,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  在县府路东延、康复路西段、西环路工程段等处,通过听汇报、问进展等形式,闫长安详细了解道路周边环境状况、前期准备工作开展等情况,与相关职能部门负责人研讨道路规划、征补用地等难题的解决办法,要求相关部门限期解决。闫长安强调,打通断头路是百姓期待、社会关注的有利于提升城市功能品质的民心工程、发展工程。各有关部门要抢时间、抓进度,加强统筹调度,加快项目实施,保质保量兑现民生承诺,让城市路网更通达、市民出行更舒心。要坚持把断头路打通与城市更新、发展布局、环境整治、景观建设等同步谋划、一体推进,确保打通一条、提升一段、通畅一片。要紧抓秋季施工有利时机,坚持高标准、高质量,加强施工组织,严把工程质量,加快建设进度,确保按期完成工程建设。