首页 > 政务要闻

县人大常委会主任张林生主持召开县十六届人大常委会第三次会议

时间:2022-09-30 08:46:00 来源:县广电局

  9月29日,县人大常委会主任张林生主持召开县十六届人大常委会第三次会议。县人大常委会副主任赵耀、卜海军、王全涛、彭勇,人大党组成员、二级调研员贾心壮及各位委员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任徐霞,副县长、县公安局局长刘伟,县人民法院院长刘德慧,县人民检察院副检察长张翔列席会议。

  会议听取审议了《夏邑县人民法院关于提请杨雷功等同志职务任免的议案》。县人民法院审判委员会委员杨雷功、孟敏,县人民法院审判员刘莎莎依次领取任命书,并进行宪法宣誓。拟任县人民法院审判委员会委员杨雷功与大家见面并作任职承诺。

  张林生要求,被任命的同志要倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜人民的期盼,倍加珍惜肩负的责任,以更加饱满的热情,更加充足的干劲,更加扎实的作风,为促进全县高质量发展和民主法治建设作出应有的贡献。

  张林生指出,面对新的形势,站在新的起点,新一届县人大常委会要毫不动摇坚持人民代表大会制度,坚持党对人大工作的全面领导,充分发挥人大代表作用,用好宪法赋予人大的各项职权,努力开创我县人大工作新局面。要政治坚定。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻领会其精神实质和丰富内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要忠于宪法。牢牢把握宪法定位,自觉做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,依法公正行使职权,把保障人民权益作为一切工作的出发点和落脚点,让广大人民群众充分相信法律,自觉运用法律。

  会议还审议表决了其他事项。