首页 > 夏政办文件

关于印发夏邑县2022年农村厕所革命整村推进工作实施方案的通知

时间:2022-10-08 09:58:48 来源:夏邑县人民政府

  夏政办〔2022〕96号


  夏邑县人民政府办公室

  关于印发夏邑县2022年农村厕所革命整村推进工作实施方案的通知


  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

  《夏邑县2022年农村厕所革命整村推进工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行


2022年9月29日


  夏邑县2022年农村厕所革命整村推进工作实施方案


  整村推进是实施农村“厕所革命”的重要举措,有利于严格质量管理,完善后期管护服务,整体提升村容村貌。为进一步提升整村推进工作水平,补齐影响群众生活品质的短板,结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示批示,牢固树立新发展理念,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,推动农村“厕所革命”整村推进工作建设标准化、管理规范化、运维市场化、监督社会化,引导农民群众养成良好如厕习惯,切实增强农民群众的获得感和幸福感。

  二、基本原则

  (一)遵循规划,统筹推进。依据乡村总体规划和村庄分类,统筹考虑城镇化进程、村庄地理条件、人口流动特点和农民实际需求,合理确定适宜改厕模式和推进方式,统筹衔接污水处理设施、乡村产业发展、村容村貌提升、公共服务体系建设等实行一体化推进。

  (二)政府引导,农民主体。实行县统筹、乡(镇)推进、村落实、农户参与的工作机制,落实各级责任,充分发挥调动基层组织的优势和作用。保障农民选择权、监督权,充分发动群众,强化政府规划引领、资金政策支持,把群众认同、群众参与、群众满意作为整村推进的根本目标要求,积极稳妥推进农村改厕工作,不搞行政命令“一刀切”。

  (三)因地制宜,分类施策。按照环保卫生、经济实用、维护便捷、农民满意的要求,尊重客观实际,尊重农民意愿,因地制宜,宜改则改、宜建则建、宜水则水,强化试点示范引领,推进改厕工作。

  (四)建管并重,长效运行。强化建设监管,严格产品标准、施工技术和管护服务,杜绝“不能用”“不好用”问题。必须配套后期收集、处理、维护等长效管护机制。明确收集、处理、付费等具体办法,避免出现“建好不用”“中途停用”等问题。

  三、工作目标

  (一)强力推进三格式化粪池建设。按照质量优先、实事求是、分类推进、注重实效原则,合理选择改厕模式,重点推进管网改厕模式、农户自建砖砌小三格式化粪池或沉淀池。具体改厕数量,根据农民意愿,自下而上确定。分类推进完成“厕所革命”整村推进无害化处理改厕任务。2022年全县推进农户改厕辐射24个乡(镇)24个行政村及历年整村推进村,共计12560户(24个整村推进村剩余户数,以整村推进实施为主)。

  (二)完善已建大六格式化粪池配套设施。根据村庄实际情况,完善已建设大六格式化粪池配套管网建设,把已建好的大六格式化粪池充分利用起来。

  (三)建立健全长效运维机制。制定切实可行的改厕后续管护和村公厕运维方案,各乡(镇)建立改厕服务站,要明确专人负责,保障工作经费,确保正常运转,统筹安排公厕管护人员、抽污服务人员、抽污车辆,确保村公厕开放使用、改厕户受益、群众满意。

  四、工作要求

  (一)规范推进实施。一是严格工作标准。整村推进村以行政村为单元,户用卫生厕所普及率应达到常住户数的85%以上,且厕所粪污实现无害化处理或资源化利用。二是合理确定村庄。优先选择群众意愿强、主要负责同志亲自抓、技术模式成熟实用、配套资金及时到位、后续管护有保障的地区推进实施。已编制村庄规划、规划保留村、开展村庄清洁行动成效明显的村以及同步推进农村生活污水和畜禽粪污治理的村庄予以优先支持。三是科学选择技术模式。接入城镇管网模式,对距离城镇和社区较近地区,通过建设管网方式进行室内厕所改造,污水直接接入城镇管网进行无害化处理,实现城乡公共资源共享、农户使用便捷。按照农业农村部关于城市近郊区先行一步的要求,在充分调查摸底的基础上,结合城市改造,将尚没有列入城乡一体化建设规划的城乡融合类村庄,尤其是污水处理设施附近村庄,纳入今年建设计划,加快推进,尽早实现应建尽建。自建管网和污水处理结合模式,对村民居住集中、村庄规模较大、地理条件允许的村庄,通过建设管网,并配套建设小型污水处理厂无害化处理设施进行厕所改造,实现各类污水、粪污统一处理,后期管护便捷。对适合的村庄,特别是集聚提升类、特色保护类村庄,要优先选择、重点推进。小型三格式化粪池改厕模式,对不适合建设管网模式的,可优先推广使用三格式化粪池,由原标段供货商继续提供厕具。大力推广防渗砖砌小型三格式化粪池或沉淀池建设,要严格执行农户申请、乡村承诺、乡(镇)级政府审批、县级监管程序,杜绝专项清查中已经发现问题再次发生,并针对问题和不足,不断改进技术,确保改厕质量效果。

  (二)建设和补贴标准。一是户厕建设标准。农户的厕所要做到“四有”,有门、有墙、有顶、有地面硬化,改厕标识牌上墙。村级档案(总户数、常住户数、非常住户数、自建水冲卫生厕所户数等)信息真实有效,改厕户申请书、审批表、验收表信息准确、签字完整;改厕户档需有改厕户身份证复印件、改厕前中后人厕合影佐证照片。建立后期管护体系(抽粪车+大六格化粪池)。二是农户自建三格式化粪池或沉淀池建设标准。农户自建砖砌三格式化粪池(或沉淀池),按三格式化粪池原理建设,小型三格式化粪池第一池、第二池、第三池容积比宜为2:1:3(沉淀池第一池、第二池容积比为2:3),容积不小于2m,池盖为预制板,且达到安全防范要求。农户自建砖砌化粪池净容积不小于2m,池内必须经过防渗处理,严防渗漏。三是补贴标准及资金拨付方式。工程竣工后,经村委会、乡(镇)、县改善人居环境办公室验收合格后,县财政按三格式化粪池奖补1300元/户(沉淀池奖补1000元/户)的标准,将改厕奖补资金拨付至乡(镇)财政账号,由乡(镇)统筹使用。要按照“先建后补、以奖代补”的原则,在完成验收后将资金拨付到位,对达不到验收标准的不予奖补。整村推进农村改厕资金,按照乡(镇)整村推进规划数量和质量,首先预付到乡(镇)30%;乡(镇)完成整村推进任务计划的60%后,再拨付30%;整村推进全部完成,经验收合格后拨付余下的40%。

  (三)强化质量管控。一是全面做好改厕规划。符合条件的城郊融合类村要纳入接入已有城镇管网改造计划,尽早完成改造,一步到位。要结合城镇污水治理,重点加强乡(镇)所在地管网式厕所改造,同步推进附近村庄接入乡(镇)管网,列出今后辐射范围,系统设计,逐步形成网格式推进路径。将符合条件的特色保护类和聚集提升类村重点推进自建管网式厕所改造列入计划。二是严格施工建设监管。鼓励以乡(镇)为单位组建专业施工队伍,加强对乡(镇)、村管理人员和改厕施工人员的技术培训。乡(镇)、村要建立健全农村改厕质量管理制度,明确改厕各环节质量要求及监管责任。乡(镇)、村要强化改厕施工现场质量巡查与质量监督,并吸纳村干部、村民代表参与监管,确保工程质量符合标准要求。

  (四)健全管护机制。一是建立健全长效运维机制。坚持农村厕所改造与运行维护一体谋划设计、一体建设实施,做到有制度管护、有资金维护、有人员管护,形成规范化的运行维护机制。二是加强改厕服务站建设。以乡(镇)为单位,建立农村改厕服务站,实现有办公场所、专业人员、管护车辆、配件工具、服务电话、管护台账。三是做好粪污处理利用。因地制宜布局建设粪污集中处理设施,结合农村户厕实际,完善已建设大六格式化粪池配套管网建设,把已建好的大六格式化粪池充分利用起来,严防设施建成后闲置或利用率不高。

  (五)加强验收和档案管理。一是把好竣工验收关。严格执行《农村室内户厕改造竣工验收管理办法》。各级农村改厕工作责任部门要各负其责,落实验收责任制,做到竣工一村、验收一村,合格一村、奖补一村,对管护措施同步验收。二是精准建立农村改厕基础档案。要按照“一户一档”“一村一册”要求,分级建立农村改厕档案,完善户厕档案信息,包括农户姓名、身份证号、联系方式、改厕模式、厕所编号以及改厕前后对比照片,验收人员、改厕农户要签字确认。

  (六)强化资金使用管理。一是加强组织领导。各乡(镇)务必提高政治站位,坚持问题导向,加强对农村改厕工作的组织实施,切实提高改厕质量,确保改一个成一个,用一个群众满意一个。改厕部门要发挥职能作用,做好规划方案制定、业务指导、监督检查、考核评估等工作。二是加强资金支付管理。要及时足额拨付财政奖补资金,提高资金执行进度,不得套取、挤占、拖欠或挪用。同时县级应保障改厕工作中的宣传、管理、车辆、前期设计等所需费用,确保工作正常开展。三是强化督查考核。建立县、乡、村三级农村改厕督查检查制度,加强对改厕工作督查、巡查、监督,组织新闻媒体参与监督,对群众不满意的及时公开曝光。对发现的问题,列入台账,明确整改时限和要求,确保整改到位。对弄虚作假、群众反映强烈的,追究相关人员责任。 

  相关信息:《关于印发夏邑县2022年农村厕所革命整村推进工作实施方案》政策解读