首页 > 人大代表建议办理

对县人大十六届一次会议第12号建议的答复

时间:2022-10-18 08:43:49 来源:夏邑县教育体育局

尊敬的吴新圆代表:

  您提出的关于“关于解决外来务工人员子女教育问题”的建议收悉,现答复如下:

  首先感谢您对教育工作的关心和支持,您对外来务工人员子女存在的教育问题分析透彻,推荐解决问题的意见中肯、实用。近年来,为解决外来务工人员子女的教育问题,县教体局多措并举,严格落实相关政策要求,全面保障外来务工人员子女享受公平而有质量的教育。

  近年来,伴随着城市化的推进和人口增长,加上我县招商引资工作的深入,企业用工越来越多,外来务工人员子女在我县适龄儿童入学人数中占比呈逐年增长趋势。

  为了应对新的形势变化,近几年我县及时调整学校布局,根据各学校每年容生量来适当调整招生区域的划分,让每所学校能最大限度的招生,以满足日益增长的学生入学需求。目前,根据“两为主”的原则,全县务工子女就读问题已全部按照政策要求进行安置。



                               2022年8月8日