首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市疫情防控工作电视电话会

时间:2022-11-16 22:33:49 来源:夏邑县人民政府

  11月16日下午,全市疫情防控工作电视电话会议召开,县领导李昊、魏宏志、陈斌、王敢峰及有关部门主要负责人在我县分会场收听收看会议。

  会上,县委副书记、县长李昊汇报了我县近期疫情防控工作开展情况。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识优化防控工作的二十条措施绝不是放松、更不是“躺平,而是更加精准、更加科学,也是对第九版防控方案的完善、传承、创新和优化。要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准做好疫情防控各项工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  全市会议结束后,李昊立即主持召开会议,强调要深入贯彻落实全市会议精神,做到重点人群管控要万无一失,核酸检测要抓实抓细,社会面防控要从紧从严,持续织密织牢横到边、纵到底的防控网络,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要坚决克服松懈疏忽、麻痹大意思想,强化组织领导,不断优化措施,坚决堵住防控风险、弱项和漏洞。要落实“四早”要求,优化完善疫情处置预案,提高疫情应急处置能力,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  县委常委、宣传部长、副县长陈斌对具体工作进行了安排部署。