首页 > 政务要闻

我县召开安全生产工作会议暨第四季度安全生产工作推进会

时间:2022-11-22 21:54:48 来源:夏邑县人民政府

  11月22日上午,县委副书记、县长李昊主持召开全县安全生产工作会议暨第四季度安全生产工作推进会,县领导王敢峰、孙国军、付春霞及县安委会成员单位、各乡镇主要负责同志参加会议。

  李昊强调,安全生产大于天,必须警钟长鸣,居安思危,常抓不懈。要深刻吸取安阳市“11·21”火灾事故教训,按照省、市安全生产工作会议部署,认真分析研判我县第四季度安全生产形势,针对安全生产事故突发的主要特点和问题,举一反三开展隐患排查,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  李昊要求,各级各部门要切实做好安全宣传培训工作,紧盯生产经营单位、疫情隔离点、农村家庭等重点区域、重点人群,持续开展安全宣传培训活动,传授用火用电等生活安全常识,全面提升公民的安全意识和防范自救能力。要立即开展“地毯式”隐患排查工作,制定检查清单、问题清单、整改清单,运用清单管理,明确整改责任,做到有检查、有整改、有复查、有验收,实现隐患排查整治闭环管理。要实行“日通报”“周曝光”制度,每天对工作开展情况进行通报,每周汇总曝光一批存在严重隐患的企业,通过曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件的企业等措施,严厉惩治打击各类安全生产违法违规行为,确保工作取得实效。要持续加大对应急、消防财政投入力度,不断提升技术装备水平,夯实服务保障能力。要积极开展城市防汛“夏病冬治”行动,做好城区积水点改造,补齐城市防涝基础设施建设短板,完善排涝体系,提升排涝能力,坚决守牢防水防火的安全底线。

  会上,县委常委、常务副县长王敢峰通报了全县近期安全生产、火灾防控等情况,并对我县第四季度安全生产工作作了具体部署。