首页 > 政务要闻

我县收听收看全市工业经济运行调度电视电话会议

时间:2022-11-24 08:18:51 来源:县广电局

  11月23日下午,全市工业经济运行调度电视电话会议召开。县委常委、常务副县长王敢峰,副县长孙国军及有关部门主要负责同志在我县分会场收听收看会议。

  会议深入分析了我市当前工业经济运行形势,剖析存在问题,研究解决方案,并对今后重点工作进行了具体部署。会上,副市长曹月坤作了重要讲话。

  会议强调,全市各级各部门要认清当前形势,锚定目标任务,把握关键节点,加强分析调度,统筹做好疫情防控与经济运行双线嵌合工作,确保经济发展“全年红”。

  会议指出,要深入落实工业生产企业“白名单”制度,扎实推进“万人助万企”活动,加快清理中小企业欠款,积极推进中小企业升规入库工作,进一步优化营商环境,稳住经济发展大盘。要深刻吸取安阳“11·21”火灾事故教训,全力开展工业企业安全隐患排查整治工作。要持续抓紧抓好物流保通保畅工作,着力破除各类壁垒,严禁层层加码,确保重点物流枢纽和干线网络正常运转。

  全市工业经济运行调度会议结束后,我县立即召开会议,对全县工业经济运行工作进行再安排、再部署。王敢峰强调,各级各部门要统一思想、提高认识,以“时时放心不下”的高度责任感,自我加压,创新思路,多措并举,努力挖掘培育新的经济增长点,确保我县经济指标全面拉升。要成立重点企业服务专班,进行“一对一”服务,化解企业发展难题,助力企业做大做强,为我县经济社会高质量发展提供有力支撑。