首页 > 政务要闻

国家园林城市复查专家组到我县复查国家园林城市巩固提升工作

时间:2023-01-17 09:47:03 来源:县广电局

  日前,原省住建厅副厅长郭凤春带领国家园林城市复查专家组一行六人到我县复查国家园林城市巩固提升工作,并召开反馈会议。县委副书记王宠惠向专家组汇报了我县国家园林城市巩固提升开展情况,县委常委、政法委书记马超作了表态发言,县人大常委会主任张林生,县政协主席蒋海凌,县领导欧阳健康参加反馈会。

  专家组一行先后到运河公园、绿城兰园(小区)、两河口湿地公园、织女广场、百竹园、桃花岛、木兰园、樱花园等地进行实地考核,每到一处都认真听取相关工作情况汇报,详细了解我县园林绿化、公园建设等情况。

  在反馈会上,县委副书记王宠惠代表县委、县政府致辞,对专家组一行的到来表示欢迎,向省住建厅和市园林绿化中心领导一直以来对我县工作的支持、帮助表示感谢。接着与会人员观看了我县国家园林城市技术报告片,随后王宠惠对我县国家园林城市巩固提升情况进行了汇报。与会专家对我县国家园林城市巩固提升工作提出了意见和建议。

  县委常委、政法委书记马超作了表态发言,他表示,我县将认真梳理归纳专家组意见和建议,列出问题清单,制定整改方案,逐一整改到位,将严格按照国家园林城市标准,继续加强园林城市建设,努力把夏邑建设成为生态之城、园林之城。

  通过综合考评,专家组认为我县高度重视国家园林城市巩固提升,各级干部真抓实干,巩固提升成效显著。希望我县进一步完善各项台账资料,全面梳理专家意见,按照时间节点,完成各项工程建设。进一步加大城市环境整治、园林绿化等工作力度,把巩固提升工作与生态建设相结合,突出城市特色和水平,打造出规划合理、文化深厚、清新舒适的城市环境,以更高要求和标准争取早日建成国家生态园林城市。