您的位置: 首页 >要闻动态>政务要闻>详细内容

全县领导干部会议召开

来源:县广电局 发布时间:2024-02-08 08:09:48 浏览次数: 【字体:

2月6日,县委书记闫长安主持召开全县领导干部会议,对当前有关工作进行安排部署。县领导李昊、王宠惠、魏宏志、张林生、蒋海凌、陶明星、李建领、陈斌、徐霞、王彦峰、马超等出席会议。 8888

闫长安要求,全县各级各部门务必提高政治站位,牢固树立“群众过节、干部过关”的思想,按照能干事、会干事、干成事、不出事的工作标准,高度警惕、高度警觉、高度警醒,主动作为、善作善为、敢作敢为,把春节期间各项工作做得更加扎实、更加有效、更加到位,确保全县人民平平安安过节,欢欢喜喜过年,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要严格执行中央及各级党委、纪委有关廉洁过节要求,认真落实规定及其实施细则精神,做到用权不任性、言行不骄纵、做事不妄为。纪检监察机关要强化监督执纪,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署不力、维护群众利益不担当不作为等形式主义、官僚主义,严查快处典型易发问题和隐形变异问题,形成廉洁过节良好风气。

闫长安强调,各级各部门要聚焦信访稳定、安全生产、社会民生等重点工作,进一步梳理盘点、摸清底数,明确职责,确保节假日期间工作机制长效运行、工作责任落实到位,工作情况及时反馈。

会上,县委副书记、县长李昊在安排部署春节期间重点工作时要求,各级各部门要高度重视,主动作为,持续做好招商招工工作,以“消费促进年”为主线,坚持“政策+活动”双驱动,稳定和扩大传统消费,培育壮大新型消费,办好各类春节促消费活动,进一步巩固消费持续回暖态势,确保一季度开门红。要强化底线红线思想意识,坚决杜绝新增违法违规占地问题。牢固树立安全发展理念,以对人民生命财产高度负责的态度,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导。农业部门要强化麦田分类管理,强化监测预警,强化统防统治,强化低温预防。环保部门要加强站点周边管控,加强水污染防范,持续开展生态环境风险隐患排查,加强环境风险预警监控,做好网络舆情监测,及时公布春节期间的空气、水环境质量数据,确保春节期间空气质量和水环境持续改善。民政部门要组织开展对各类特殊困难群众办实事、送温暖活动,加大对困难老年人、精神病人、危重病人、残疾人的帮扶救助和安全保护力度,关心关爱孤儿、农村留守儿童,切实保障特殊困难群体基本生活需求。

各乡(镇)党委书记、乡镇长以及县直单位主要负责人参加会议。


终审:高长智
分享到:
【打印正文】
×

用户登录