您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设示范创建>创建工作动态>详细内容
目录
目录X

夏邑县召开法治政府建设示范创建工作推进会

来源:司法局 发布时间:2023-06-20 16:14:00 浏览次数: 【字体:

  6月20日,我县法治政府建设示范创建工作推进会在县司法局召开,通报近阶段全县法治政府建设示范创建工作进展情况,安排部署示范创建宣传工作,加压推进示范创建工作任务落细落实。县政府副县长、县公安局局长、县法治政府创建办主任刘伟出席会议并讲话。

  刘伟强调,当前我县法治政府建设示范县创建工作已正式启动,各级各部门要进一步统一思想和行动,将创建工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。要坚定信心、传导压力、激发动力,主动担当作为,坚决扛牢责任,统筹推进、协同发力,奋力夺取创建法治政府建设示范县工作的胜利,推动法治夏邑建设再上新台阶。

  刘伟要求,一要进一步提高思想认识。要深刻认识到“全国法治政府建设示范县”是法治领域最高规格的金字招牌,牢固树立“不干则已,干则必成”的思想,一鼓作气完成创建目标。二要突出问题导向。要拉高标杆、增创优势,确保“规定动作”得高分、“高难动作”不失分、“自选动作”多加分,拿出实招硬招啃下“硬骨头”。三要压实工作责任。各单位各部门要切实担负起本单位本部门示范创建工作的主体职责,建立完善组织架构、人员力量、工作制度,确保事事有人抓、件件有着落、项项见成效。四要强化宣传引导。要多渠道加大宣传力度,推进创建工作与“法律八进”“一村一法律顾问”、党员“双报到”、平安建设、优化营商环境等工作深度融合,营造全县上下凝心聚力、齐抓共创的浓厚氛围。五要落实督查督办。要把创建工作情况纳入年度法治建设考核指标体系,以考核促创建,实行月通报,月调度制度,对提供资料不全不及时、数据不详实、工作拖拉、履职不到位的单位和个人,适时通报批评、责令整改。

  会上,县政府办公室副主任杜花影宣读了《夏邑县创建全国法治政府建设示范县宣传工作方案》;县司法局局长、创建办副主任杜光武通报了全县法治政府建设示范创建工作进展情况。

  会议对贯彻落实中央依法治国办督察反馈意见整改、涉企行政执法突出问题专项检查、道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治、省级依法行政示范单位申报等重点任务作安排部署。

  县委各部委室分管示范创建副职,县直有关单位主要负责同志、分管示范创建同志,各乡(镇)乡镇长、分管示范创建同志和综合行政执法大队大队长参加会议。

终审:司同
分享到:
【打印正文】
×

用户登录