您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设示范创建>创建工作动态>详细内容
目录
目录X

夏邑县深入开展法治政府建设示范创建人民群众满意度调查

来源:县司法局 发布时间:2024-01-26 10:01:19 浏览次数: 【字体:

   为持续提高法治政府建设示范创建工作水平,深入推进依法行政,营造良好法治化营商环境,2023年12月20日至2024年1月25日,夏邑县法治政府建设示范创建人民群众满意度调查深入开展,全面客观了解公众对法治政府建设工作的满意度评价,为广大人民群众不断提供更优质法治服务。

   本次测评以网络调查问卷和实地测评形式进行。网络调查问卷通过“掌握夏邑”“夏邑政务”“夏邑公安”“夏邑司法行政在线”“夏邑交通运输”“夏邑12345服务热线”等微信、微博新媒体对外发布,调查范围覆盖全县25个乡镇。实地测评主要在县域商场超市、城区道路、政务服务大厅、企业园区等场所随机人员填写问卷的方式开展。




问卷调查共涉及14个问题,围绕我县法治政府建设示范创建宣传、政府机关依法履职、依法行政工作、政务服务、信息公开、普法宣传、重大行政决策等情况,共采集17721有效调查问卷,人民群众对全县法治建设综合满意率达97%。

通过调查,共收集到涉及政务服务中心制度落实、政府及各行政单位依法履职、完善行政权力监督、重大行政决策意见征集、落实政务公开透明等930条意见建议。下一步,夏邑县将坚持以人民满意为目标,围绕人民群众意见建议,进一步细化措施、压实责任,多措并举抓好整改提升,及时回应人民群众关心、关切,解决群众合理诉求,积极引导人民群众了解、支持、参与法治政府建设,推动夏邑县法治政府建设示范创建再上台阶。




终审:司同
分享到:
【打印正文】
×

用户登录