您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设示范创建>创建工作动态>详细内容
目录
目录X

夏邑县扎实开展2023年度法治夏邑建设督察和全面依法治县考核

来源:县司法局 发布时间:2024-01-19 17:10:14 浏览次数: 【字体:

 为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推动省、市、县关于法治建设的各项决策部署落地见效,12月18日至1月15日,县委依法治县办公室和县法治政府建设领导小组办公室通过实地督察方式,对全县各乡(镇)以及县直各单位开展法治夏邑专项督察和全面依法治县考核,实现法治督察全覆盖。

    为提升法治督察考核工作质效和督察能力,县委依法治县办抽调骨干力量组成4个督察考核组,并针对督察要点、督察方式、督察依据、考核要求等内容进行系统培训,切实保障了督察考核工作“精准对焦”。



 本次督察考核通过听取汇报、查阅资料、实地查看、法治能力测试等多种形式开展,重点围绕各乡(镇)各单位学习贯彻习近平法治思想情况、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、贯彻落实县委依法治县委员会2023年度工作要点等工作完成情况,对被督察部门法治建设工作进行“全面体检”。在督察考核过程中,被督察考核单位紧密结合工作实际,就法治建设督察考核工作内容进行了汇报;督察考核组按照考核细则对存在的问题进行现场反馈并提出整改意见,深入剖析问题根源,确保问题整改不留死角。

 

   下一步,夏邑县委依法治县办将聚焦督察考核“后半篇文章”,将督察考核作为进一步深入推进法治建设、优化营商环境的重要契机和抓手,充分发挥法治建设督察考核“指挥棒”作用,对督察考核中发现的优秀经验进行表扬推广,对督察中发现的问题及时督促整改,不断夯实争创全省法治政府建设示范县根基,推动法治夏邑建设再上新台阶!


终审:司同
分享到:
【打印正文】
×

用户登录