您的位置: 首页 >专题专栏>法治政府建设示范创建>创建工作动态>详细内容
目录
目录X

中共夏邑县委全面依法治县委员会第五次(扩大)会议暨2023年度专题述法工作会议召开

来源:县司法局 发布时间:2024-02-07 13:53:55 浏览次数: 【字体:

      2月6日,中共夏邑县委全面依法治县委员会第五次(扩大)会议暨2023年度专题述法工作会议在县政府中心会议室召开。会议深入贯彻落实习近平法治思想,全面深化法治领域改革举措,持续完善我县法治建设第一责任人职责清单,贯彻落实市委会议精神,部署当前和今后一个时期法治建设工作。县委书记、县委全面依法治县委员会主任闫长安出席会议并讲话,县领导李昊、王宠惠、魏宏志、张林生、蒋海凌、陶明星、李建领、陈斌、徐霞、王彦峰、王敢峰、马超等出席会议。会议由县委副书记王宠惠主持。


闫长安指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,各级党委(党组)要建立健全理论学习中心组学习习近平法治思想常态化机制,党政机关要深入开展习近平法治思想学习宣传研讨活动,分级分层举办习近平法治思想专题培训班、研讨班等,引导全县法治工作者切实把习近平法治思想转化为坚持正确政治方向的自觉行动。

闫长安强调,各级党政主要负责人作为推进法治建设的第一责任人,要全面贯彻落实党中央关于法治建设的重大决策部署,积极推进法治政府建设示范创建工作。要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众关切,系统研究谋划和解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题。

图片

      闫长安要求,毫不动摇坚持党对全面依法治县的领导,进一步强化党委统一领导各方分工负责、齐抓共管的工作格局要持续完善“一把手”履行推进法治建设第一责任人职责的制度机制,发挥好依法治县办和各协调小组的职能作用,以法治督察为抓手,统筹推进我县“一规划两方案”各项任务落地落实。要发挥法治考核的刚性作用,加大领导干部法治建设责任的考核权重,严格督促指导,切切实实为建设更高水平的法治夏邑提供坚强保证。

图片

会上,县委副书记、县长李昊领学了习近平法治思想。县委常委、政法委书记马超传达了商丘市信访稳定工作会议精神,安排部署我县“和谐新春 与法同行”法治宣传教育活动。胡桥乡、郭店镇、市场监管局、交通运输局主要负责同志进行了现场述法,其余部门述法以书面形式进行。

各乡(镇)党委书记、乡镇长,以及县直单位主要负责人参加会议。


终审:司同
分享到:
【打印正文】
×

用户登录